首页 > 股票资讯 > 美股IPO|传电动车厂商LucidMotors借壳赴美上市,合并后公司估值将高达150亿美元

美股IPO|传电动车厂商LucidMotors借壳赴美上市,合并后公司估值将高达150亿美元 002200

来源:股票资讯 作者:佚名 浏览量:126

2月22日,CapitalState获悉,据报道,知情人士透露,电动汽车制造商LucidMotors将与一家特殊目的收购公司(SPAC)合并,拟上市。该消息可能会在下周公布。

合并后,新公司的估值将高达150亿美元。

知情人补充称,这家特殊目的收购公司计划向机构融资1至15亿美元。根据投资者需求的变化,估值和融资金额可能会有所调整。

这家特殊目的的收购公司被称为丘吉尔资本公司IV。它的所有者是前花旗集团高管迈克尔克莱因。在此之前,ChurchillCapitalCorpIV已经筹集了超过20亿美元的资金。

Lucid成立于2007年,最初名为Atieva。起初,它研究电池技术。2016年,更名为现名。如今,该公司瞄准高端电动汽车市场,沙特主权财富基金已在其中投资超过20亿美元。

相关股票