首页 > 股票入门 > 双方宣布停牌,碧桂园服务有意收购蓝光格柏服务?

双方宣布停牌,碧桂园服务有意收购蓝光格柏服务? 茶杯犬价格

来源:股票入门 作者:佚名 浏览量:150

2月24日,首创获悉,昨日上午,港股公司蓝光嘉宝(02606.HK)和碧桂园(06098.HK)均发布公告,宣布停牌。

有市场消息称,双方停牌是碧桂园服务将收购蓝光嘉宝服务。蓝光嘉宝服务总裁刘霞表示:"公司今天接到了控股股东的通知。由于涉及嘉宝香港收购守则项下的交易,因此在官方公告发布前申请暂时停牌。"碧桂园服务执行董事兼总裁李长江表示:"(停牌公告中提及的事项)是为股东准备的。是审慎不错的选择,稍后会有公告。"

碧桂园表示,停牌受港交所规定约束,需等待后续公告

值得一提的是,如果这次成功控制蓝光嘉宝服务,碧桂园服务将进一步巩固其"第一企业"的地位。同时,蓝光嘉宝表现不佳的股价也可能得到提振。

据了解,截至去年6月底,碧桂园服务在全国350个城市拥有2405个物业项目,签约管理面积7.46亿平方米;去年同期,蓝光嘉宝服务管理建筑面积8990万平方米,实现收入约11.66亿元,毛利约4.08亿元人民币。

相关股票