首页 > 股票分析 > 中信银行非执行董事变动,王延康上任,万黎明辞职

中信银行非执行董事变动,王延康上任,万黎明辞职 美国双子塔

来源:股票分析 作者:佚名 浏览量:145

4月22日,首创获悉,中信银行(601998.SH)昨日发布多份非执行董事变动公告。

公告显示,中信银行于2021年4月21日收到《中国银保监会关于中信银行王延康任职资格的批复》,银保监会已批复王延康作为该银行的非执行董事。

王延康出任该行非执行董事。任期为2021年4月16日至本行第五届董事会任期届满。任期可以连选连任。.同时,王延康在担任本行非执行董事期间,将执行本行2017年年度股东大会批准的第五届董事会董事津贴政策,不领取任何来自中国的董事津贴。中信银行。

公开资料显示,王延康,1971年3月出生,曾任中国工商银行财务管理监察部(审计部)国有资产管理办公室主任。2016年8月任国家烟草专卖局局长。历任国家烟草专卖局财务管理监督司(审计处)审计处干部、副处长、主任科员,第一审计处副处长,国资局副处长管理办公室、调查员、国有资产管理办公室副主任,曾任湖北省郧西县副县长。在此之前,他曾在清华大学学校部财务处和审计署国家烟草专卖局工作。

同时,中信银行表示,公司于2021年4月21日收到万黎明非执行董事的辞任,因工作调整,万黎明辞去非执行董事职务。银行。根据相关规定,万黎明的辞任自2021年4月21日起生效。

值得注意的是,同日披露的第二次临时股东大会信息也显示,公司董事会的董事根据有关规定和工作需要,提名朱和新为第五届董事会非执行董事。自监事会核准任职资格之日起至第五届董事会任期届满之日止,任期届满,可以连选连任,但符合法律、法规规定的,可以连选连任。符合本行章程及章程。

朱和新,1968年3月出生,现任中信集团股份有限公司党委书记、董事长,中信股份有限公司、中信股份有限公司董事长。.,有限公司,曾任交通银行副行长,中国银行执行董事、副行长,四川省副省长,中国人民银行副行长。

相关股票