首页 > 股票入门 > 哪吒汽车与中信集团签署合作协议,获得中信集团50亿元授信

哪吒汽车与中信集团签署合作协议,获得中信集团50亿元授信 户口迁移证有效期

来源:股票入门 作者:佚名 浏览量:174

3月4日,国都获悉,造车新势力第二梯队成员之一的哪吒汽车在资金上取得了新的突破。3月3日晚,哪吒汽车宣布与中信集团协调委员会上海分行签署全面战略合作协议,开启与中信银行上海分行、中信银行上海分行的全方位深度合作证券与中信保诚人寿上海分行合作,并获得中信银行50亿元综合授信额度。需要指出的是,截至目前,哪吒汽车已获得中信银行等银行授信超过100亿元。

至于这笔资金的用途,哪吒汽车表示这笔资金将主要用于哪吒汽车的智能座舱、智能驾驶等智能技术的研发。在产品层面,截至目前,哪吒汽车先后推出了哪吒N01、哪吒V、哪吒U三款新能源汽车。数据显示,截至今年2月,哪吒汽车累计销量已突破3万辆。3万辆的销量对于长安、吉利这样的大公司来说可能不值一提,但对于新车厂商来说,却是一个不错的销售业绩。

那么,与哪吒汽车签约的神圣中信集团究竟是谁呢?公开资料显示,中信集团是一家大型国有综合性跨国企业集团。2020年,中信集团连续第12年上榜《财富》世界500强,位列第126位。作为中信集团的关联公司,中信银行、中信证券、中信保诚人寿均处于行业领先地位。

谈及双方的合作,哪吒汽车创始人兼董事长方云舟表示:"哪吒汽车经过多年的发展,目前在国内市场具有一定的市场认可度和市场占有率。这为我们的相互信任与合作奠定了坚实的基础。作为中央金融企业,中信集团在金融、工业等服务业领域具有举足轻重的地位。在双方深入了解技术实力和需求后,经过半年的协商合作,实地考察终于开启了双方的战略合作。"

何劲松书记中信银行上海分行党委、行长认为:"我愿以此次签约为契机,依托金融综合优势,不断推动新能源汽车企业合作向纵深发展。为哪吒汽车量身打造,包括传统金融、投行、国际业务、现金管理等在内的中信集团独家配套资源、高效绿色通道和专业服务团队。综合金融服务计划。"

首都国家注意到,近年来,资本市场对新能源汽车市场趋于谨慎,但拥有造车新势力在前梯队的企业,仍能获得资本市场的青睐。

今年1月初,小鹏汽车与5大银行(包括农业银行广东省分行、中国银行广东省分行、建设银行广东省分行、中信银行广州分行、广州农五行(包括商业银行)签署战略合作协议。除了签署合作协议外,小鹏汽车还从上述五家银行获得了总计128亿元人民币的授信额度。

2021年1月中下旬,蔚来汽车公告称,公司已完成本次发行("票据发行")总本金为7.5亿美元的2026年到期的可转换优先票据("2026年票据")以及2027年到期的7.5亿美元可转换优先票据,共获得了15亿美元的支持。

目前,对于大部分造车新势力来说,要想继续下去,还需要大量的外部资金支持。仅仅依靠汽车销售显然是不够的。接下来,必须推出什么样的产品才能在竞争激烈的市场中打开局面,获得消费者的认可,将是新造车厂商不得不思考的问题。

相关股票