首页 > 股票分析 > [龙井环保]技术交流||龙井举办"粉尘,氮,硫综合研讨会",以促进玻璃行业的超低排放

[龙井环保]技术交流||龙井举办"粉尘,氮,硫综合研讨会",以促进玻璃行业的超低排放 规模以上工业总产值

来源:股票分析 作者:佚名 浏览量:155

随着非电气行业(尤其是钢铁行业)的超低排放量的发展,玻璃行业的超低排放量也已开始。如何在玻璃行业中促进烟气处理技术的创新,并讨论适用于玻璃行业的设备结合操作过程和烟气特性的超低排放工艺技术路线。11月4日,由中国建筑材料检验认证集团(CTC)主持,龙井公司承接的《玻璃制造污染防治可行技术指南》和高温复合滤芯的翻译技术研讨会在南京举行。

▲龙井副总经理黄兴

p▲龙井副总工程师寇向祥

在会上,龙井副总经理黄兴介绍了"高温干法脱硫%2B高温复合滤芯的粉尘,硝酸盐和硫磺的结合"烟气超净处理技术。该技术具有整个系统工艺简单,锅炉余热利用热效率高,无废水排放,不需要烟气脱白,不需要防腐设备的优点。可广泛用于玻璃,焦化,生物质,工业锅炉,垃圾焚烧等行业。目前,工业应用已经实现,并被工业和信息化部和科技部列入《国家鼓励的主要环境保护技术和装备目录(2017年版)》,被生态与环境部列为"玻璃制造污染防治可行技术指南(征求意见)草案")。龙井副总工程师寇尚详细介绍了该工艺的工艺过程,工作原理,技术特点和去除效率。

▲中国建筑(601668,诊断单位)玻璃与工业玻璃协会

执行副总裁张百恒

▲中国建筑副总经理陈晨物料检验检定认证组卢

与会代表和专家就技术支持措施,投资运营和维护等方面进行了热烈的讨论和广泛的交流,相信龙井技术为烟气管理开辟了新途径。在玻璃行业。该技术路线有效地解决了玻璃企业环境保护管理中存在的问题,实现了多种污染物的协同清除,特别是为高温炉烟气的处理提供了有力的技术支持。中国建筑玻璃与工业玻璃协会常务副会长张百恒充分肯定了该技术的先进性,并希望在玻璃和建材等非电气行业推广该技术。

中国建筑玻璃工业玻璃协会,河北沙河玻璃技术研究院,秦皇岛玻璃工业设计研究院等行业协会和科研机构,基宾玻璃,罗伯集团,昌黎玻璃,台湾玻璃井-中国玻璃集团,南玻集团,金晶玻璃,中国玻璃集团,沙漏集团等知名企业参加了会议。


相关股票