在线投稿
您现在的位置: 首页> 作文>中学作文>初三作文>关于孤独 初中生随笔作文500字

关于孤独 初中生随笔作文500字

  关于孤独,我想说:孤独其实并不可怕,可怕的是你永远孤独。

  爸爸妈妈工作非常忙,从小学开始,就一个人走路回家,回到家后,一个人看电视,一个人吃饭,一个人睡觉,别人问我:你一个人不会害怕吗?当然会,但是习惯了一个人的生活,也渐渐的不去害怕了。

  我总是把娃娃都放在床头,别人可能会以为我很幼稚,但是其实是因为它们可以帮我度过这漆黑的夜晚,我有时会一个人会自言自语,和自己讲话的时候就问问自己:我孤独吗?我需要别人的陪伴吗?

  上了初中后,每天需要上晚自习,晚上回家时,一个人走夜路回家,一路上非常多孤独的人、事,有时看到清洁工人忙累了一天靠在电线杆上睡着了,有时看到在路边的人在等待着公共汽车的到来,有时也会看到一些残疾人士裹着一身破烂的被子在寒风中睡去,他们都是为自己的生活而忙碌,我们应该尊重这些平凡的生活。

  原来,孤独也是会被温暖消灭的,又走过那条路,清洁工人的爱人来接她回家,看她那温暖的笑容,顿时感到内心的温暖;路边等待公共汽车的人,旁边都会有一两个能说心里话的朋友;那些残疾人士只能靠讨饭维持生活的人,当有人献出一点温暖时,瞧他的眼睛,都能看出一丝温暖。

  而对于我来说,旁边还是有很多暖心的事,我有什么难处,爸爸妈妈朋友们都是第一个出现在我面前,我们不必去质疑孤独,尊重每一件事,尊重每一个人,尊重每一个生活方式!

热点推荐

| 钓鱼诈骗举报 | 垃圾广告投诉中心 | 版权问题投诉 | 虐待信息举报中心 | 色情低俗举报中心 | 网站反馈平台 |

作文网举报投诉方式:电话:0592-5393020 邮箱:tousu@yisanwu.com QQ:4323258 1926491587
微信:49461802 (接受色情、低俗、侵权、虐待等违法和不良信息的投诉)

作文网 版权所有 邮箱:1652037968#qq.com 备案/许可证编号为:闽ICP备17030834号-5