首页 > 股票入门 > 受比克动力爆款影响,融百科技新增坏账5678万元

受比克动力爆款影响,融百科技新增坏账5678万元 交强险赔偿标准

来源:股票入门 作者:佚名 浏览量:246

11月15日,首都报讯,融百科技(688005.SH)发布了应收账款催收进度公告。

容百科技表示,2019年11月7日,公司发布《宁波容百新能源科技有限公司关于无法兑现比科电力应收票据的风险警示公告》,披露比克电力此前向公司支付的商业承兑汇票7,002.84万元,逾期未能兑现,转为应收账款及相关风险。截至2019年11月15日,公司北科电力应收账款及应收票据余额21,324.19万元,其中应收账款20,245.91万元,银行承兑汇票1,078.27万元,无商业承兑汇票。双方于2019年11月2日签署了应收账款支付协议,协议规定比克动力应于2019年11月15日前向公司支付首期3500万元。

付款协议至2019年11月15日,比克动力已以银行承兑汇票形式向公司偿还800万元人民币,未能按约定足额支付首期款项。.据公司了解,比克动力未按约定支付供应商采购价款的主要原因是其部分下游整车厂未支付采购价款。目前面临一定的现金流压力,无法按约定足额支付首期款项。还款。

融百科技指出,公司与比克电力签订付款协议后,继续采取及时付款、上门收款等方式督促比克电力按照规定付款。协议。同时,公司持续关注BikePower的经营状况和债务偿还情况。

关于比克电力的财务状况,基于其保密要求,比克电力没有向公司提供7-10月的财务数据。根据比克动力股东长鑫科技(300088)发布的《2019年半年度报告》,截至2019年6月末,比克动力不存在资不抵债情况。其中,2019年1-6月,比克电力实现营业收入8.4亿元,净利润8395万元;截至2019年6月末,比克电力总资产为75.64亿元,总负债为40.50亿元,归属于母公司的净资产为35.14亿元。关于比克电力的运营情况,据公司现场检查,比克电力目前处于持续生产经营状态,部分生产线已投产。

关于公司债权的担保措施,双方于11月5日完成的设备等担保物办理了动产抵押登记手续。公司进一步核实,该等抵押物先前已在诉讼中途被第三方申请财产保全,并已发出扣押通知书,存在该等抵押物被认定无效的风险。为保护相关债务权益,公司申请7万元的诉前财产保全得到法院判决的支持,并已向法院申请对公司实施诉前财产保全。约1.24亿元人民币。据公司了解,公司拟申请保全的比克电力资产原值为27.84亿元,未评估净值为20.07亿元,超过第三方索赔金额。但是,由于该公司不是第一个保留的,因此仍然无法提出索赔。获得回报的风险。

关于比克电力清偿债务,据公司了解,部分供应商已公布比克电力应收账款,比克电力未能按约定支付供应商货款。受部分下游整车厂客户未支付货款影响,目前面临一定的现金流压力;比克电力正积极与下游客户协商,通过法律手段保护债权。此外,比克动力也曾公开表示,将积极协调推动整车厂商的支付。收到货款后,将向供应商实施货款,并与关联方制定支付方案及营运资金补充计划。

根据目前情况,公司认为比克动力存在短期资金流动压力,无法完全落实公司此前披露的还款计划。

融百科技表示,鉴于比克动力目前无法按照支付协议足额偿还首期还款计划,并考虑现有抵押品可能被认定为无效的风险,公司经认真评估,决定对北科电力应收账款计提坏账准备。结合上述公司的经营状况、偿债意愿及公司采取的相关措施,公司决定按35%25单独计提坏账准备。截至2019年11月15日,公司应收自行车动力账款余额20,245.91万元,单项坏账准备7,086.07万元,比上次按账龄计提坏账准备增加5,678.3万元。

鉴于比克动力未能按约定足额支付首期款项,公司后续与比克动力的还款计划存在无法如期实施的风险。由于比克动力质押给公司的资产此前已被第三方申请财产保全,并已发出扣押通知书,存在该等抵押物被认定为无效的风险;公司已经并正在向法院申请保护相关债务的权益。初步保全措施,但由于公司不是第一保全,仍存在债权得不到清偿的风险。公司拥有动量应收账款补充坏账准备。如果后续比克动力偿付能力评估出现不利变化,公司将需要对这部分款项计提全部或部分坏账准备;若全额计提,公司2019年净利润可能大幅下滑甚至出现亏损。

头像来源:土冲

转载声明:本文为京城原创,转载必须注明出处和作者,否则视为作为侵权。

风险提示:CapitalState提供的所有信息仅供投资参考,不构成投资建议。所有投资经营信息均不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!

标签: 应收账款

相关股票